Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

spieler:hilfe:kompression

MCCP - Das unbekannte Wesen? oder: Kompression leicht gemacht

Was ist MCCP, was bringt's mir?

MCCP komprimiert die Ausgaben eines Muds - und es funktioniert in FinalFrontier. Der Traffic wird drastisch reduziert - um 60-80%. Das ist gut fuer Spieler, denn Lags werden vermindert. Es gibt noch mehr Vorteile, wer daran interessiert ist, frage einfach nach. Alles ueber MCCP findet man auf http://mccp.afkmud.com/

Wo ist das Problem? Dann ist ja alles prima!

Es gibt eine Reihe von Clients, die MCCP nicht oder noch nicht unterstuetzen. Ob dein Client MCCP unterstuetzt, sagt dir das Kommando „telnegs“ hier im Mud.

Mein Client kann kein MCCP. Was kann ich tun? Muss ich den Client wechseln?

MCCP ist kein MUSS in FinalFrontier. Solltest du aber trotzdem MCCP benutzen wollen, dann kannst du einen Proxy benutzen. Das ist ein Programm, das sich zwischen deinen Client und das Mud schaltet und die Dekompression uebernimmt.

Wo kriege ich den her?

Sofern du Windows benutzt, kannst du ein speziell fuer FinalFrontier entwickeltes Proxy-Programm benutzen. Lade dir einfach http://ff.mud.de/extern/MCClient-ff.exe herunter. Du musst das Programm starten, bevor du dich ins Mud einloggen willst. Ausserdem musst du in deinem Client die Adresse fuer FinalFrontier auf localhost, Port 7600 aendern. Das war schon alles. Falls du kein Windows benutzt oder dir unser Proxy nicht recht ist, findest du unter http://mccp.afkmud.com einen universell einsetzbaren Proxy, der allerdings etwas Handarbeit benoetigt. Wenn alles funktioniert, kannst du mit dem Kommando „telnegs“ sehen, wieviel du schon eingespart hast.

spieler/hilfe/kompression.txt · Zuletzt geändert: 2015/02/17 03:24 von loki